Hora do lanche, e você com aquela fome “arretada” e de repente, umas fatias de bolo de milho cremoso quentinho e ainda um cafezinho, huummm, nada supera hein?
O bolo de milho de lata no liquidificador é uma deliciosa lembrança da infância, da casa da vovó, dos arraiais juninos, certamente um dos sabores tradicionais da culinária brasileira. É extremamente prática, ideal para quem deseja uma receita simples, saborosa e sem complicações, perfeita para sua Festa de São João.
No liquidificador, fica ainda mais fácil, bem fofinho e úmido, uma escolha certeira pra quem deseja conquistar a todos com o sabor único proporcionando um momento de prazer com um toque típico brasileira.
Quer saber como fazer essa delícia? Confira a receita a seguir!
Ah e não esquece de proteger seu bolo com essa Linda Boleira da Plasberg! Além de decorar a mesa, você evita insetos, o manterá mais fresquinho e poderá saboreá-lo por muito mais tempo, bem… se sobrar né!
Receita de bolo de milho de lata no liquidificador
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- Para iniciar a receita, escorra o milho usando uma peneira e reserve a lata para medir os demais ingredientes do bolo.
- No pré-preparo, unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo central e preaqueça o forno.
- Para preparar a massa, coloque no liquidificador o milho escorrido, leite, açúcar, flocão de milho, óleo e ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador três vezes.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno a temperatura média por cerca de 40 minutos.
- O bolo estará pronto quando ficar levemente dourado e passar no teste do palito.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar e sirva acompanhado de um delicioso cafezinho!
Ainda mais delicioso!
Para deixar o bolo de milho de lata de liquidificador ainda mais saboroso, adicione duas colheres de sopa de coco ralado à massa. Esse ingrediente extra proporciona mais umidade e sabor à receita. É importante lembrar que a massa fica bastante líquida devido ao processo de trituração no liquidificador.
Se você errar um pouco nas medidas ou estiver preocupado com a potência do forno, acrescente duas colheres de sopa de farinha de trigo para dar mais consistência à massa.